Origen, lo nuevo de Javier Abascal, se sitúa en Hotel Palacio Conde de Torrejón de la cadena One Shot Hotels, entre la calle Feria y  Alameda, zona al alza en los últimos años.

Tras su éxito en LaLola (será pronto premiada seguro), el joven cocinero se embarca en esta nueva aventura junto a Antonio Domínguez y Carmelo Moreno.

Javi mantiene sus puntos fuertes de Lalola, materia prima de primera calidad, comida tradicional con su toque particular. En definitiva, cocina de mercado.

Pasamos a la comida. Como en LaLola, carta no muy amplia pero si muy variada (os dejo foto de la carta).

Todo lo que probé me gustó. TODO. Pero hay varios platos a destacar.

Calamar de potera frito en su tinta , mayonesa de albahaca , y guiso meloso de sus aletas encebolladas. ¡ESPECTACULAR! Con una fritura nada pesada, un plato muy fresco que gustará a todos.

Pluma ibérica cocinada a baja temperatura y macerada con salsa de soja y de ostras, con guarnición de chutney de pimientos asados. Lo pude probar con mis amigos Javier Compás y Manolo Manosalbas y los tres nos quedamos estupefactos con el sabor de la pluma. Tremendo.

Ravioli de guiso de cola de toro con espuma de parmesano. Solo con el nombre ya pareceremos el perro de Pavlov (referencia de mi amigo Antonio Sanchez Carrasco) Muy conseguido el sabor del relleno de Ravioli acompañado de una base justa de parmesano.

Podría llevarme horas hablando de Origen y de Javi, pero se me vería mucho el plumero. Gente que ama la cocina como Javi son los que hacen grande la cocina sevilla. Pasión, pasión y más pasión.

Te deseo mucha suerte en todo lo que hagas amigo, pero no te hará falta, la suerte siempre acompaña a los grandes.

¡Disfruten de Origen!